13:52
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Роскосмос не намерен приостанавливать пуски ракет-носителей «Протон-М»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос пока не приостанавливал пуски ракет-носителей «Протон-М», из-за аварии которой потерян тяжелый телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4R».

«Пока проводим оценку обстоятельств. Решение о приостановке пусков еще не подписано, но, естественно, пока не разберемся с причиной аварии, проводить пуски не будем», - заявил глава ведомства Олег Остапенко.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМ4R» стартовала с Байконура в пятницу в 01:42 по московскому времени. По имеющимся данным, на участке работы третьей ступени носителя произошла авария.

Возможное место падения фрагментов третьей ступени, разгонного блока и спутника уточняется. Как сообщили специалисты в ракетно-космической отрасли, «эти фрагменты могли упасть в обширном районе от Амурской области до Тихого океана».

В Росгидромете утверждают, что максимальная концентрация токсичных веществ в результате аварии не превысит уровня аварийного воздействия на окружающую среду, передает Интерфакс. Комиссия по расследованию причин аварийной ситуации установила, что части ракеты и компоненты топлива не достигли земли, сгорев в атмосфере.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и произведены в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама