11:01
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

LifeNews предлагает госдепу уважать свободу слова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

LifeNews направил Госдепу США заявление в связи с ситуацией с задержанными на Украине журналистами Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным.

«Руководство телеканала LifeNews отреагировало на заявление представителя внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки, которая усомнилась в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко являются репортерами. В своем заявлении-ответе представители СМИ обращают внимание американских дипломатов на факты, которые свидетельствуют о похищении репортеров LifeNews и применении к ним силы», - говорится в сообщении канала.

В письме руководства телеканала отмечается, что фактов, доказывающих слова представителей СБУ о том, что журналисты приехали на Украину «сопровождать террористов», до сих пор не представлено.

LifeNews выразил готовность предоставить Госдепартаменту США любую информацию, касающуюся профессиональной биографии задержанных журналистов. Руководство телеканала предлагает представителям Госдепа «взвесить все факты и принять решение на основе той святой ценности, которая так рьяно охраняется в американском обществе - на основе свободы слова».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама