11:33
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Бывший член совета директоров ЕБРР получила условный срок за подкуп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симоновский суд Москвы в понедельник приговорил бывшего члена совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову к пяти годам лишения свободы условно по делу о коммерческом подкупе.

Ей также назначен испытательный срок длительностью пять лет. Знакомого Котовой Игоря Лебедева, также находящегося на скамье подсудимых, суд приговорил к четырем годам условно с испытательным сроком три года.

По данным МВД, обвиняемые, используя должностное положение и связи в бизнес-структурах, попытались получить взятку от представителей канадской нефтегазовой компании. Следствие считает, что за помощь в получении кредита в размере 95 миллионов долларов подсудимые просили 1,5% от этой суммы, передает РИА Новости.

Котова в начале 2011 года прекратила исполнение обязанностей в ЕБРР. Топ-менеджер отрицает все обвинения в свой адрес и называет дело против нее политически мотивированным, так как на момент его возбуждения Котова была кандидатом от России в вице-президенты ЕБРР.

Котова обвинялась в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством (часть 3 статьи 30 и пункт б части 4 статьи 204 УК РФ), а Лебедев — в пособничестве ей. Оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама