01:57
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Украина приняла решение об односторонней демаркации границы с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в понедельник.

По его словам, на заседании СНБО был принят ряд решений, связанных с усилением охраны границы Украины и России.

В частности, решено дать поручение кабмину об односторонней демаркации с российской границей, передает РИА Новости. «Одно из ключевых — это поручение кабинету министров Украины организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащим инженерно-техническим оборудованием», — сказал Парубий.

Также, по его словам, обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты Азовского моря. На заседании также обсуждался вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, в случае необходимости — возможность приостановки работы этих пунктов пропуска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама