Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Бородай: ДНР готова отказаться от многих амбиций ради мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о готовности продолжить консультации о прекращении огня.

Состоялось уже два раунда консультаций представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик с представителями Киева в формате так называемой трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Бородай ранее не исключал продолжения консультаций 1 июля, но они не состоялись. Представитель украинского президента по мирному урегулированию во вторник не исключила, что третье заседание может состояться в Минске.

«Мы учитываем мнение МИД России, ОБСЕ. Учитывая эти мнения, мы заявляем о готовности продолжить консультации о прекращении огня, если на то будет готова противоположная сторона», — сказал Бородай во вторник в Донецке.

По его словам, один из камней преткновения в назначении даты консультаций — место встречи, передает РИА Новости.

«Консультационная группа в условиях непрекращения огня, видимо, опасается ехать в Донецк», — сказал он и добавил, что гарантирует максимальную безопасность всем участникам консультаций, если они приедут в Донецк.

Бородай также заявил, что завершившееся в ночь на вторник перемирие не соблюдалось. «Огонь не прекращался. Наш противник продолжал обстрелы Славянска. Снежного, Краматорска», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что власти ДНР готовы отказаться от многих политических требований ради наступления мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама