13:54
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

ЦБ отозвал лицензию у банка и небанковской кредитной организации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Компания розничного кредитования» и у небанковской кредитной организации «Уральская расчетная палата» (УПП, Москва). .

«КБ «КРК» (ОАО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — цитирует РИА Новости сообщение ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов КРК на 1 июля 2014 года занимал 275 место в банковской системе России.

Решение об отзыве лицензии у УРП принято в связи с тем, что организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Кроме того, организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов.

Приказом ЦБ РФ 11 июля в УРП назначена временная администрация.

УРП, по данным Банка России, на 1 июля 2014 года по величине активов занимал 874-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама