03:06
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Незаконная дамба обнаружена на реке Обь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Незаконная дамба, возведенная коммерсантами в районе острова Высокий, была обнаружена на реке Обь.

Дамба строилась для переправы к острову, на котором предполагается размещение яхт-клуба, без разрешения на строительство. Местные жители подали жалобу в надзорные органы из опасений, что несанкционированное строительство может спровоцировать чрезвычайную ситуацию.

Проверка показала, что их опасения были не напрасны. Сооружение перекрывает течение Оби и оказывает влияние на необходимый пропуск вод в период весеннего паводка, способствует скоплению предметов (льда, мусора и др.) и создает предпосылки к повышению уровня вод и подтоплению жилых домов, находящихся вблизи реки Иня, впадающей в Обь, передает Интерфакс.

Было установлено, что мэрия Новосибирска располагает информацией о незаконном объекте, однако ничего не предпринимает для того, чтобы разобрать дамбу.

Прокуратура внесла представление мэру города и потребовала организовать снос незаконно построенного сооружения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама