Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:04
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Ректоры будут лично отвечать за нарушение прав студентов на общежития

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобрнауки России предупредило ректоров о персональной ответственности за нарушение прав студентов при предоставлении мест в общежитии летом.

«Минобрнауки России направило руководителям вузов подписанное министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым письмо с разъяснением порядка проживания обучающихся в общежитиях в период летних каникул<…> В письме также определена персональная ответственность руководителей образовательных организаций в случае выявления фактов нарушения прав обучающихся при предоставлении жилого помещения в студенческом общежитии», — говорится в сообщении ведомства.

Выступая на открытии Международного молодежного образовательного форума «Селигер» 14 июля, Ливанов заявил, что студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на летний период, передает РИА Новости.

Минобрнауки подчеркивает, что в случае временного отъезда студента из общежития, в том числе в каникулярный период, плата за проживание не должна взыматься.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама