Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Замглавы МИД рассказал послу ЕС о предвзятом отношении Брюсселя к Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил главе представительства ЕС в Москве Вигаудасу Ушацкасу о предвзятых и политизированных «заключениях» Евросоюза в отношении России.

«В ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации на Украине и проблемы, связанные с расследованием причин крушения под Донецком малайзийского авиалайнера. Вигаудас Ушацкас также прокомментировал принятые по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам «заключения», касающиеся ситуации на Украине», — говорится в сообщении МИД, опубликованном на сайте ведомства по итогам встречи.

Отмечается, что с российской стороны «была высказана принципиальная позиция относительно предвзятых и политизированных «заключений» ЕС в отношении Российской Федерации».

«Было подчеркнуто, что Россия выступает за открытый и объективный характер международного расследования причин гибели малайзийского авиалайнера, включая обеспечение ведущей роли ИКАО в работе с «черными ящиками».

Помимо этого Москва обратила внимание европейской стороны на «контрпродуктивность намерений президента Украины Петра Порошенко навязать международному общественному мнению свою точку зрения в отношении представителей Юго-Востока Украины как «международных террористов».

«Это фактически перечеркнуло бы все усилия по оказанию влияния на обе стороны конфликта на Украине с целью начала конструктивного диалога, нацеленного на урегулирование украинского кризиса», — подчеркнули в МИД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама