Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 25 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Юникорбанка, у кредитной организации «Ауэрбанк» (Москва) и у Нового коммерческого банка (Махачкала) .

«ОАО «Юникорбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «Юникорбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013–2014 годах составил более 21 миллиарда рублей.

Юникорбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 364-ое место в банковской системе РФ.

Ауэрбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимает 753-ое место в банковской системе РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама