Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ушацкас: все страны ЕС заинтересованы в хороших отношениях с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все страны Евросоюза заинтересованы в хороших отношениях с Россией — не только торговых, но и на уровне глобальной политики, науки и образования.

«Все страны ЕС заинтересованы в нормальных и хороших отношениях с Россией: не только торговых, но и на уровне глобальной политики, науки, образования, которые развиваются в настоящий момент и очень успешно, независимо от настоящего глубокого политического кризиса», — заявил в интервью РИА Новости глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

В то же время он отметил, что внутри ЕС страны по-разному настроены в отношении санкций против России. «По всяким вопросам, и не только в отношении России, это происходит и в отношении США и других стран, бывают разные мнения. Всегда были разные мнения и оценки, но, в конце концов, всегда принималось единое решение», — отметил Ушацкас.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, который по итогам референдума в марте вошел в состав России. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС. В настоящее время США и ЕС ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении России после крушения на территории Украины малайзийского самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама