Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Власти предлагают привлекать туристов в Хабаровский край экскурсиями по местам наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов предложил привлечь туристов в регион экскурсиями по местам прошлогоднего наводнения на Амуре.

Масштабное наводнение на Амуре началось летом 2013 года — пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Уровень воды у Хабаровска составил 8,08 метра при критическом 6 метров. От большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников, более 4 тысяч домов признаны непригодными для проживания, из них более 1,7 тысячи в Хабаровском крае. Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке составил 527 миллиардов рублей.

«Мы можем показать, что девять муниципальных районов и два крупных города, Хабаровск и Комсомольск, пострадали от наводнения. Пострадали 47 тысяч человек, и сегодня мы делаем все, чтобы они вернулись в нормальные условия. Показать, что было и что стало. Мы должны сделать все возможное, чтобы популяризировать территорию Хабаровского края. Эта идея может иметь место», — сказал Федосов на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что в крае также есть проекты, которые уже готовы принять иностранных туристов. В частности, министр упомянул место пребывания последнего китайского императора Пу И на туркомлексе «Заимка» под Хабаровском, а также сельскохозяйственные туры, передает РИА Новости.

«Многие туристы хотели бы пожить в деревне, подоить корову, вырастить урожай. Есть событийные фестивали — «Серебряная корюшка» в Совгаванском районе, «Бубен дружбы» в Нанайском районе, «Праздник Севера» в Охотском. Событийность проектов вызывает интерес», — сказал Федосов.

По его словам, в сфере туризма в крае работают более 230 компаний, из них 20% работают на внутренний рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама