Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Ялтинская киностудия вернулась в госсобственность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный совет Крыма отменил принятые более десяти лет назад решения, которые давали право на приватизацию Ялтинской киностудии. В тот период времени студия находилась в республиканской собственности.

В поддержку постановления об отмене ранее принятых решений единогласно высказались все 67 депутатов, принимавших участие в голосовании.

«Проект постановления подготовлен в связи с необходимостью отмены некоторых пунктов постановлений Верховной Рады автономной республики Крым, касающихся деятельности киностудии «Ялта — фильм» (ЗАО «Ялтинская киностудия»), как принятых с нарушением действующего на момент их принятия законодательства», — говорится в пояснительной записке к документу, принятого в среду на внеочередной сессии парламента.

В частности, отменено решение от 1999 года, по которому государственная киностудия была преобразована в акционерное общество (контрольный пакет акций принадлежал республике), а также решение от 2001 года, по которому в перечень республиканского имущества, подлежащего приватизации, было внесено 25% акций ЗАО «Ялтинская киностудия», передает РИА Новости.

Крым стал российским регионом после мартовского референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама