11:01
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Еще 24 человека и пять российских госбанков вошли в санкционный список ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

Ужесточен запрет на обращение новых облигаций и акций этих компаний и банков: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

Конкретные компании не названы, однако список банков известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании - «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» - были названы в европейских СМИ.

Кроме того, по данным РИА Новости, в санкционный список ЕС добавили 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из России.

Таким образом, список физических лиц, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама