20:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Постпред России при Евросоюзе: не ждем ничего хорошего, и ЕС не следует ждать ничего хорошего от нас

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публикация решения о новых санкциях ЕС объявлена на завтра, и ничего хорошего от этого Россия не ждет, но и ЕС не следует ждать ничего хорошего от нас, заявил в четверг постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что новый пакет санкций ЕС в отношении России вступит в силу в пятницу, 12 сентября. Новые ограничительные меры призваны расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

«Конечно, надо посмотреть содержание санкций, поскольку пока имеется только краткое описание. Официальная публикация решения объявлена на завтра, но ничего хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас», — сказал Чижов.

Он добавил, что санкции ЕС лишены политического и экономического смысла: деэскалация на Украине есть, а санкционное давление продолжается, передает РИА Новости. По его словам, это «однозначно негативный сигнал», который «свидетельствует, что ЕС так и не смог выбраться из санкционной инерции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама