Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воронежский областной суд в понедельник отказался отпустить из СИЗО под залог украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

Защита предлагала отпустить Савченко под залог сначала за 500 тысяч рублей, затем сумма выросла до миллиона.

Савченко в ходе заседания заявила о желании дать отвод следователю, который, по ее утверждению, «участвовал в ее похищении на Украине». Защита летчицы делает упор на том, что следствию не удалось добыть доказательств причастности Савченко к гибели журналистов, передает РИА Новости.

Украина включила Савченко в списках на обмен пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса, однако, по мнению экспертов, Савченко не может попасть под категорию военнопленных, так как, по данным СК России, была задержана в России по подозрению в совершении преступления, а не на полях сражений.

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки. По словам самой Савченко и ее защиты, летчицу задержали на территории Украины и вывезли в Россию.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама