09:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Суд арестовал акции «Башнефти»

Опубликовано
Текст:

Суд арестовал акции нефтяной компании «Башнефть» по заявлению Генеральной прокуратуры России.

«Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК «Башнефть». Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест», — заявила официальный представитель ГП Марина Гриднева.

Кроме того, прокуроры выявили нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии, принимаются меры по возврату имущества «Башнефти», передает РИА Новости.

Мосгорсуд в четверг оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в организации легализации денег при продаже акций «Башнефти». Бывший руководитель «Башнефти» Урал Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама