21:03
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск.

«Наши коллеги из Интерпола отказали, в частности, по Коломойскому», — сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета Александр Дрыманов, отметив, что зарубежные партнеры нашли в просьбе России политический подтекст.

Выступая на заседании комитета в Совете Федерации, представитель Следственного комитета добавил, что ведомство продолжит работать по уголовному делу о преступлениях на Украине, передает РИА Новости.

В России губернатора Днепропетровской области Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор». Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама