09:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Нефтегазовые доходы в России заменят внешние займы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Бюджетный кодекс, позволяющих еще на этапе планирования федерального бюджета предусматривать средства нефтегазовых доходов, которые должны идти в Резервный фонд на замещение государственных заимствований.

Согласно поправкам в Бюджетный кодекс, дополнительные нефтегазовые доходы планируется использовать для замещения внешних и внутренних заимствований на стадии планирования бюджета при определении его основных характеристик. В соответствии с действующим Бюджетным кодексом, такие решения принимаются по факту исполнения бюджета.

Как сообщал ранее глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Госдумы, это изменение позволит дополнительно использовать примерно 500 миллиардов из Резервного фонда уже в следующем году, передает РИА Новости.

В текущем году на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры Минфин России отказался от внешних заимствований. Исполнить план внутренних заимствований российским властям также пока не позволяет высокая стоимость привлечения средств.

Согласно проекту бюджета на 2015-2017 годы Резервный фонд пополняться не будет. За счет курсовой разницы его объем изменится к концу 2017 года до 3,692 триллиона рублей с 3,5 триллиона рублей на конец 2014 года. Однако из-за ряда рисков, в том числе и в недопоступлении ненефтегазовых доходов, объем Резервного фонда может снизиться к концу 2017 года до 2,205 триллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама