Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Генеральный директор аэропорта «Внуково» и его заместитель подали в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты.

«В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей «Внуково» принята», - говорится в сообщении представителей аэропорта.

Сменный директор «Внуково», начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей, передает РИА Новости.

Дьяков, который пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад, возглавил аэропорт в 2005 году. Солнцев - генерал-лейтенант авиации в запасе, летчик-снайпер, заслуженный военный летчик.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным Следственного комитета России, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

СК считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика. Также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже задержаны пятеро человек: водитель снегоуборщика, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, отвечавший за уборку снега, руководитель полетов аэропорта, диспетчер-стажер и ее наставник, диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама