16:43
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Союз-2.1а» с космическим грузовиком стартовал на МКС с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Союз-2.1а» с космическим грузовиком в среду стартовал с «Байконура», этот модернизированный носитель впервые доставит космический грузовик «Прогресс М-25М» на МКС.

До настоящего времени грузовые корабли на станцию запускались только с помощью ракет-носителей «Союз-У-ПВБ».

«Космический комплекс в таком составе стартовал впервые. Согласно расчётам баллистиков, стыковка «Прогресс М-25М» с Международной космической станцией будет совершена в 16.09 мск к стыковочному отсеку «Пирс» (СО1) российского сегмента МКС», - сказал РИА Новости представитель Центра управления полётами.

«Прогресс М-25М» доставит необходимые для экипажа МКС воздух, кислород, продукты, аппаратуру для научных экспериментов и посылки.

Накануне при запуске к МКС американской ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus произошла авария: Antares взорвалась через 6 секунд после старта с космодрома Валлопс (США). Пострадавших не было, причины аварии выясняются.

Космический грузовик должен был доставить более 2 тонн груза к МКС, и в связи с ЧП в НАСА заверили, что запасов продовольствия и воды на МКС хватит по меньшей мере до марта.

Всего в программе летных испытаний ракет-носителей «Союз-2.1а» с кораблями «Прогресс» запланировано четыре запуска: первый уже состоялся, два следующих планируется запустить в 2015 году, один - в 2016 году. После этого будет возможен перевод запусков пилотируемых кораблей типа «Союз» на РН «Союз-2.1а».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама