13:28
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

На депутата Милонова напали в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На петербургского депутата Виталия Милонова в понедельник было совершено нападение.

Милонов шел по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. Перед входом в ЗакС, расположенный на Исакиевской площади, к мужчинам подошел незнакомый молодой человек. По словам очевидцев, сняв куртку, он произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья» – и обхватил депутата за шею. Попытку удушающего приема снабжал нецензурной бранью, причем не столько в адрес Милонова, сколько всех законодателей.

Депутат подтвердил корреспонденту «Фонтанки» инцидент, но попросил не драматизировать: «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он, отметив реакцию своего помощника.

По словам Виталия Милонова, угрозу он реально не воспринимал: «Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке».

Практически сразу в конфликт вмешался наряд полиции, патрулирующий Исаакиевскую площадь.

Молодой человек задержан, составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП. Затем он, скорее всего, будет отпущен.

Милонов широко известен законодательными инициативами, наиболее известным результатом которых стал закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама