09:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Росприроднадзор возбудил дело по поводу неприятного запаха в Москве

Опубликовано
Текст:

В связи с появлением в Москве неприятного запаха Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» и проводит административное расследование.

Замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин также заявил, что Росприроднадзор в настоящее время проверяет «Московский НПЗ», «Московский коксовый завод», «Мосводоканал» и ряд московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице запаха, передает Интерфакс.

«По мнению экспертов, источник выброса связан с нефтеперегонным производством, газогенерацией или использованием топочного мазута на ТЭС при нарушенной работе газоочистных установок», - уточнили в Минприроды.

Вечером в понедельник первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной неприятного запаха стала неисправность установки по переработке сероводорода на «Московском НПЗ».

«Газпром нефть» в свою очередь заявила, что превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе МНПЗ не зафиксировано, а информация об аварии не соответствует действительности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама