Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Расследования в отношении активов Люка Бессона начались во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская прокуратура проводит сразу два предварительных расследования по делам, фигурантом которых может стать известный режиссер и продюсер Люк Бессон.

Речь, в частности, идет о компании Бессона EuropaCorp, в отношении которой в 2013 году уже проводилась финансовая проверка. Также разбирательства коснулись и киностудии Бессона Cite du cinema, которая уже становилась объектом для пристального изучения со стороны правоохранительных органов.

Одной из причин проведения расследования стала передача прав на выполнение ряда действий от одной компании, где Бессон занимал позицию мажоритарного акционера, другой — миноритарные акционеры двух компаний не совпадали, пишет газета Point.

В 2013 году скандал разгорелся вокруг условий финансирования строительства и работы киностудии Cite du cinema. Расследование было поручено центральному управлению по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями.

Строительство современной киностудии, которая открылась в сентябре 2012 года, стоило более 160 миллионов евро и частично финансировалось из государственной казны. В компании Бессона EuropaCorp заявили, что студия стала жертвой сведения политических счетов. По информации источников, решение о финансировании проекта со стороны государства было принято в 2008 году с одобрения Николя Саркози, занимавшего в то время высший государственный пост.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама