Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Минск готовится усилить сотрудничество с Западом из-за украинского кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков заявил, что продолжающийся на Украине конфликт может заставить Минск усилить сотрудничество с западными странами.

В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Снопков заявил, что продолжающийся конфликт между ополченцами и украинскими военными на востоке Украины «приведет к тому, что Белоруссия будет больше сотрудничать с западными странами». При этом Снопков не уточнил, в какой сфере Минск может усилить сотрудничество с Западом.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. Одним из пунктов договоренностей было размещение в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ.

После выборов 2 ноября в ДНР и ЛНР обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама