15:58
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Глава итальянского МИДа призвал оставить открытой «дверь в отношениях с Россией»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил, что в отношениях с Россией дверь должна оставаться открытой и наряду с твердостью должен иметь место диалог.

Он подтвердил, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник «приняли решение не предлагать качественную эскалацию санкций» в отношении России. По словам Джентилони, «санкции являются необходимым злом», однако «по определению, они являются обратимыми», передает РИА Новости.

«Наряду с твердостью должен иметь место диалог, дверь должна оставаться открытой, должны быть созданы условия для политического соглашения. Если и когда это произойдет, полагаю, по вопросу о санкциях можно будет пойти на попятный», - передают слова Джентилони итальянские СМИ.

Одной из главных причин сохранения санкций в отношении России глава МИД Италии назвал присоединение Крыма, которое в ЕС не признали. Крым вошел в состав России в марте по итогам референдума. «Если и когда дело дойдет до дискуссии об урегулировании на Украине и в регионе, на столе окажется и это, но на сегодняшний момент условий для этого нет», - приводят слова Джентилони итальянские СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама