07:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Часть Институтской улицы в Киеве переименовали в улицу Героев Небесной Сотни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевские власти переименовали часть улицы Институтской в центре Киева в улицу Героев Небесной Сотни, соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета.

После нескольких месяцев массовых акции протеста и столкновения радикалов с милицией, пришедшие к власти бывшие оппозиционеры обвинили бывшее руководство страны в гибели более сотни участников массовых беспорядков в столице, многие из которых погибли на улице Институтской, а самих погибших стали называть «небесной сотней». В начале июля парламент Украины учредил орден Героев Небесной Сотни.

По данным агентства УНИАН, мэр Киева Виталий Кличко предложил депутатам внести вопрос о переименовании части улицы Институтской от майдана Незалежности (площади Независимости) до улицы Ольгинской в аллею Героев Небесной Сотни. Депутаты поддержали предложение мэра.

Власти Украины подозревают в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут».

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва располагает данными о том, что радикальная организация «Правый сектор» могла руководить стрельбой снайперов на Майдане.

Сегодня стало известно, что 25 сотрудников крымских отрядов специального назначения «Витязь», «Беркут» и СОБР были награждены медалью «Спецназ России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама