22:12
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Генпрокуратура просит запретить «ополчение» Квачкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России попросила суд признать экстремистским незарегистрированное «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», которое возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков.

«В суд поступил иск Генпрокуратуры о признании данной организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ», - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, передает РИА Новости.

Сам отставной полковник все обвинения отрицает. По его словам, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти группы арбалетчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама