Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Ассоциация воздушного транспорта предлагает ввести для туристов «спасательные тарифы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предлагает ввести «спасательные тарифы» для туристов обанкротившихся авиакомпаний.

«IATA предложила некоторым пассажирам интересный способ вернуться домой в случае банкротства авиакомпаний. Им предложат так называемые «спасательные тарифы» - возможность приобрести авиабилет у других авиакомпаний, членов IATA, выполняющих полеты с территории или в пределах Европы, по номинальной стоимости в течение двух недель», - сообщили в четверг в АТОР.

По задумке ассоциации, помощь будут оказывать тем туристам, чья страховка не покрывает стоимости авиабилета, передает РИА Новости. Участие в соглашении о таких тарифах для авиакомпаний станет добровольным.

В этом году России туристы чаще страдали от банкротства туристических фирм, а не авиакомпаний. С середины лета 2014 года приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе крупные «Нева», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса».

Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян. В большинстве случаев застрахованной ответственности туроператоров на всех не хватило. Сумма убытков, заявленная российским страховщикам по банкротствам турфирм этим летом, превысила 4 миллиарда рублей

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама