Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Глава турфирмы «Нева» задержан по делу о мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор одной из крупнейший российских туристических фирм «Нева» Максим Пирогов был задержан в Санкт-Петербурге в рамках дела о мошенничестве.

По данным следствия, в 2014 году, Пирогов, не собиравшийся исполнять взятые обязательства по реализации туристических путевок, похитил полученные от клиентов деньги. Летом туроператор свою деятельность прекратил, пострадали более 6 тысяч клиентов, а ущерб, по оценке следствия, превысил 450 миллионов рублей, передает РИА Новости.

С середины лета приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса».

Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян. Было заведено около десятка уголовных дел об аферах.

Министерство культуры России в свою очередь предложило дополнить статью о мошенничестве в Уголовном кодексе РФ положением о махинациях в сфере туризма и наказывать за это преступление сроком до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама