Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:00
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Суд отказался снять арест со спорных акций «Башнефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский арбитраж во вторник не стал снимать арест с акций «Башнефти» по заявлению АФК «Система».

При этом судья рекомендовала заявителю обратиться с повторным заявлением 8 декабря, то есть когда вступит в силу прошлое решение арбитража об истребовании акций в пользу государства.

Ранее РИА Новости сообщало, что подачей указанного заявления «компания хотела напомнить, что акции находятся под арестом, который необходимо снять для передачи акций в пользу государства». «Система» тем самым демонстрирует свое сотрудничество и готовность в добровольном порядке исполнить решение суда о передаче акций в собственность государства.

На заседании суда представитель АФК рассказал, что Росимущество уже открыло счет для перевода акций «Башнефти». При этом представитель корпорации выражал мнение, что следствие не будет препятствовать добровольному исполнению решения суда.

Чтобы гарантировать отсутствие какого-либо «злого умысла», АФК просила суд запретить нынешнему держателю спорных акций — ОАО «Реестр» - запретить любые действия с этими ценными бумагами, кроме их передачи государству. Против удовлетворения заявления АФК не возражала и сама «Башнефть».

Тем не менее, суд отказался снимать арест с акций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама