13:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Кризис в российской экономике не связан с Крымом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Происходящее с экономикой - не расплата за Крым, а плата за естественное желание сохраниться как самостоятельное единое государство, заявил президент России Владимир Путин.

В ответ на вопрос украинского корреспондента по поводу кризиса на Украине президент подчеркнул, что российских военных на Украине нельзя назвать боевиками, поскольку они не получают денег и отправились туда добровольно, «по зову сердца».

«Карательная операция проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот», - отметил он.

Главной проблемой ситуации на Украине он назвал отсутствие политического диалога. После переворота на Украине вместо политического диалога началось применение силовых мер, а потом экономическая блокада, что только навредило украинскому народу, подчеркнул Путин. Он выразил надежду, что двум странам удастся выйти на прямой диалог.

Глава государства резюмировал, что если Украина хочет восстановить мир, нужно уважать людей, живущих на отдельных территориях. «Нужно понять, что если Украина хочет восстановить мир, спокойствие и территориальную целостность, то нужно уважать людей, которые проживают на отдельных территориях страны, а уважая, вести с ними прямой, открытый, честный политический диалог и прекратить давление. Я надеюсь, что в конце концов по этому пути все и пойдет», - сказал он.

«Важно еще и другое, важно, чтобы киевские власти исполняли свои договоренности. Была договоренность о том, что будет принят закон об амнистии. Где он? Нам все время говорят, что был принят закон об особом статусе, но он не мог действовать этот закон, понимаете вы или нет? Потому что закон мог вступить в силу и реально начать работать только тогда, когда был бы принят другой акт — об этой разделительной линии, а он так и не был принят», - добавил президент России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная смерть в военном училище взбудоражила Тюмень
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама