04:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Петербурге ограничили продажу жетонов до одного в одни руки

Опубликовано
Текст:

В Петербурге продажу жетонов ограничили до одного в одни руки, причиной ограничения стало грядущее повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Жители города массово скупают жетоны по старой цене.

Ранее ограничение было на три жетона в одни руки. Возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работают только на пополнение бесконтактных проездных карт. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров, желающих оплатить проезд.

В пятницу на станциях метро начали продавать по одному жетону на человека. В то же время в одной из касс на станции метро «Горьковская» попросили не занимать очередь, поскольку продажа жетонов прекращается: они закончились, передает Интерфакс.

Из-за серьезных очередей, которые в последние недели скапливаются в вестибюлях не только в часы пик, но и в дневное время, на станциях появились спекулянты. В некоторых местах они продают жетоны по 50 рублей тем, кто спешит и не готов тратить время на ожидание в очередях.

По данным городских СМИ, к 26 декабря петербуржцами выкуплено почти 2 млн жетонов.

Власти Петербурга ранее утвердили тарифы на 2015 год: плата за проезд в общественном транспорте с 1 января вырастет на 3 рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама