19:17
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Правительство сократит финансирование Пенсионного фонда за счет федерального бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ планирует сократить финансирование дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) за счет федерального бюджета уже в 2013 году.

Финансирование ПФР будет снижено на 89,1 миллиарда рублей. Расходы будут переложены на индивидуальных предпринимателей – их взносы в ПФР вырастут более чем вдвое, - пишет «Коммерсантъ».

Снижения расходов ПФР за счет отмены досрочных пенсий Минфин ожидает только в 2014-2015 годах. По расчетам Министерства финансов, к 2015 году отмена выплат "досрочникам" приведет к экономии в 465,3 миллиарда рублей. В результате пенсионная реформа должна привести к перераспределению бюджетных средств в пользу фонда оплаты труда бюджетников.

В целом в 2013 году Министерство финансов почти не будет сокращать социальные расходы – на здравоохранении, образовании и культуре экономия практически не скажется. Наибольшее сокращение ожидает подраздел "социальная политика" - в 2013 году он потеряет 131,3 миллиарда рублей.

Со следующего года бюджет будет верстаться исходя из правила, которое предусматривает ограничение расходов в зависимости от средней цены на нефть за последние несколько лет. Правда, в полной мере это правило заработает только с 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама