Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Путин: налоги для несырьевого сектора до 2018 года повышаться не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выступил сегодня с Бюджетным посланием на 2013-2015 гг., в котором подчеркнул необходимость обеспечения открытости бюджета для общества, скорейшего создания Российского финансового агентства, и разработки бюджетных мер, предусматривающих адаптацию России к вступлению в ВТО .

В своем выступлении он указал на то, что надо прекратить спекуляции на тему отмены в РФ бесплатного образования и медицины в связи с переходом на новые принципы финансирования бюджетной сферы.

"Обязанность государства - выделить средства, оплатить гарантированную услугу, а право человека - выбрать то учреждение, где он сможет получить бесплатную гарантированную и качественную услугу. Вновь повторю - новые принципы финансирования бюджетной сферы не отменяют права граждан на бесплатное образование, здравоохранение и социальную помощь. Я просил бы все политические силы страны исключить всякие спекуляции на этот счет", - сказал глава государства.

В федеральном бюджете на 2013-2015 годы должны содержаться меры, позволяющие адаптировать экономику России к вступлению в ВТО, - подчеркнул он.

Также Владимир Путин высказался за необходимость скорейшего создания в России Русфинагентства.

"Нельзя класть все яйца в одну корзину. Нужно искать оптимальные решения, которые позволят повысить доходность от размещения наших резервов, и при этом, безусловно, минимизировать риски. Вложение денег в инфраструктурные проекты как раз должно свести риски к минимуму. Поэтому прошу оперативно проработать все вопросы создания Российского финансового агентства", - заявил он.

Кроме того, он указал на то, что налоговая система должна быть настроена на повышение предпринимательской активности, совершенствование структуры экономики и повышение ее конкурентоспособности. Прежде всего, внимание следует уделить наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Развитие налоговой системы должно отвечать задачам диверсификации российской экономики. Также он отметил важную роль сырьевого сектора в России.

"Учитывая наши задачи по снижению сырьевой зависимости, считаю правильным не повышать и зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Накладывать на него какие-либо дополнительные обременения недальновидно, нерационально и опасно", - сказал Путин.

Правительство Российской Федерации должно принять конкретные меры противодействия уклонению от уплаты налогов, - указал президент. При увеличении в результате принятия этих налоговых мер налоговых доходов можно будет снизить существующую налоговую нагрузку.

Помимо прочего, президент предложил создать в России единый портал бюджетной системы, информация на который будет поступать в режиме реального времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама