Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Шойгу предлагает публиковать в газетах фотографии мусорящих в подмосковных лесах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июля этого года полномочия по управлению лесами перешли от Рослесхоза к властям Подмосковья. В связи с этим правительство области намерено навести порядок в лесах и воспитать у населения бережное отношение к природе.

«Давайте делать общественные патрули. Если завтра начнем публиковать в районных газетах имена тех, кто бросил мусор в лесу, номера их машин — я думаю, таких будет становиться все меньше и меньше», — цитирует РИА Новости слова Сергея Шойгу, которые губернатор произнес в понедельник на совещании с главами муниципальных районов и городов.

По инициативе Сергея Шойгу в составе правительства Московской области был создан комитет лесного хозяйства. Одной из его главных задач является наведение порядка в лесах, в том числе очистка их от мусора. Кроме того, губернатор принял решение установить 1 июля в Московской области праздник «День леса» с проведением в этот день мероприятий по очистке лесов во всех муниципальных районах и городских округах.

В День леса члены правительства будут выезжать на территорию лесных участков Московской области в места отдыха жителей Подмосковья. Они должны будут привлечь к участию в акции работников лесного хозяйства, волонтерские бригады, общественные организации, образовательные учреждения и широкие слои населения.

В прошедшее воскресенье Шойгу лично вышел на уборку леса вместе с некоторыми сотрудниками своей администрации.

Месяц назад губернатор Подмосковья предлагал внести изменения в законодательство, согласно которым ГИБДД могла бы арестовывать машины тех, кто загрязняет подмосковные дороги и леса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама