Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россия грозится бойкотировать следующий авиасалон "Фарнборо"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия может бойкотировать участие в международном авиасалоне "Фарноборо" в 2014 году, если значительной части российской делегации не успеют выдать британские визы для «Фарнборо-2012».

"Ситуация с оформлением виз в этом году беспрецедентна", - заявил Интерфаксу высокопоставленный представитель в авиастроительной отрасли. "Сейчас стоит вопрос о том, что если проблемы с визами для участия в нынешнем авиасалоне не будут решены, то Россия может отказаться от участия в "Фарнборо-2014", - добавил он.

К настоящему моменту британские визы не получила почти треть участников выставки, которые должны вылететь в Лондон 5, 6 и 7 июля. Ряд сотрудников некоторых предприятий, которые должны принимать участие в салоне, поехали за визами в Санкт-Петербург. Там они пытаются в срочном порядке оформить туристические визы как частные лица, что стоит на порядок дороже. Визы не могут получить, прежде всего, руководители делегаций от предприятий, структур, занимающихся экспортом боевой авиатехники. Планировалось, что они будут вести важные переговоры в рамках авиасалона. Если они не получат разрешение на въезд в Великобританию, участие всей делегации в выставке становится бессмысленным.

Представители предприятий подчеркнули, что подавляющее большинство участников авиасалона подали документы на визы заблаговременно.

Международный авиа-космический салон "Фарнборо-2012" пройдет в Великобритании с 9 по 15 июля, планировалось, что в нем примут участие более 50 российский компаний. Часть из них должна предоставить информацию о продукции военного назначения.

Между тем представитель посольства Великобритании заявил, что всем россиянам, собиравшимся посетить авиасалон и обратившимся в посольство в установленные сроки, визы были выданы. "Мы готовы рассмотреть любые случаи, о которых нам будет сообщено", - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама