02:35
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Парламентарии готовы переехать за МКАД только при особых условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума и Совет Федерации представили президенту свои предложения по переносу парламентского центра за МКАД. Парламентарии заявили, что готовы переехать, только если в каком-то конкретном месте будет создана "административная столица", где разместятся абсолютно все госучреждения.

Переезд за МКАД возможен лишь в одном случае – если будет фактически сформирован новый административный центр, где в одном месте будет находиться и администрация президента, и правительство, и министерства, и суды, и парламентский центр, – цитирует «Коммерсантъ» слова Елены Паниной, зампреда комиссии Госдумы «по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра».

В противном случае (если все ведомства будут рассредоточены) они не видят смысла уезжать из старых границ Москвы.

9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны были представить свои предложения по переезду из Москвы. Комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова предложила разместить правительственный центр в Коммунарке в пяти километрах от МКАДа. Ранее появлялась неофициальная информация, что парламентский центр планируется построить там же.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама