Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:24
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Нигерия аннулировала сделку по продаже завода "РусАлу"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже «РусАлу» 77,5% акций алюминиевого завода Alscon.

В решении говорится, что американская компания Bancorp Financial Investment Group (BFIG) имеет «действующий контракт», предъявив более выгодное предложение о покупке завода, которое было сделано до того, как завод был продан "РусАлу".

BFIG выиграла конкурс на покупку Alscon в 2004 году, но затем была дисквалифицирована за невыполнение условий. BFIG несколько лет пыталась оспорить легитимность соглашения «РусАла» с правительством Нигерии. Представители американской компании считают, что сделка была совершена нечестным путем.

В декабре 2011 года сенат Нигерии проголосовал за отмену ряда сделок по приватизации государственных компаний, включая продажу акций Alscon «РусАлу».

Как сообщалось, в конце ноября прошлого года специальный комитет по приватизации Сената Нигерии обнародовал отчет об итогах приватизации в стране, в котором указал на необходимость отмены продажи акций алюминиевого завода Alscon «РусАлу» и повторного выставления завода на продажу.

Согласно отчету специального комитета по приватизации Сената Нигерии, 77,5% акций Alscon было продано «РусАлу» за 250 миллионов долларов, в то время как оценочная стоимость завода составляет 3,2 миллиарда долларов. При этом в отчете нигерийского комитета говорится, что «РусАл» заплатил только $130 млн. Кроме того, нигерийские власти считают, что компания не использует завод на полную мощность.

В свою очередь, представители компании «РусАл» заявили, что при заключении в 2007 году соглашения с правительством Нигерии власти страны обязались обеспечить бесперебойное газоснабжение предприятия, однако проблема не была решена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы сами с Россией без тебя все решим»: почему Байден не приедет на саммит Зеленского по Крыму
Реклама