Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:41
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Путин: компании ТЭК должны подумать об увеличении выплачиваемых дивидендов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин предложил компаниям топливно-энергетического комплекса с государственным участием подумать об увеличении выплачиваемых дивидендов.

Это предложение президент внес на на первом заседании президентской комиссии по ТЭК, которое состоялось во вторник.

В частности, Путин отметил "необходимость повышения эффективности управления компаний с госучастием", - передает Интерфакс. "Хотел бы предложить в этой связи таким компаниям дополнительно проработать вопрос об увеличении выплаты дивидендов, как это Роснефть сделала", - сказал глава государства.

Кроме этого, комиссия обсудила ряд вопросов, касающихся участия "Роснефтегаза" в приватизации предприятий ТЭК и распределения участков недр федерального значения.

«Некоторым компаниям мы ограничили доходы, и они нуждаются докапитализации, надо им в этом помочь. Не значит, что только "Роснефтегазом" мы ограничимся», - сказал Путин.

«Участки недр федерального значения должны распределяться через аукционы, без конкурсов. Конкурсы показали свою непрозрачность и неэффективность», - добавил он.

Президент также потребовал представить предложения по наведению порядка с платежами в электроэнергетике.

«Нам нужно сформировать условия для прозрачного функционирования всей хозяйственной цепочки в электроэнергетике, в частности, навести порядок с платежами», - заявил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама