Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Суд взыскал еще 96 миллионов рублей с московской администрации в пользу «Интеко»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы в среду взыскал с правительства Москвы по иску строительной компании «Интеко» 95,764 миллиона рублей. Иск удовлетворен лишь частично – компания требовала около 161 миллиона.

Компенсация выплачена в связи с делом о строительном проекте в Моложаниновском районе. «Интеко» расторгла договор о застройке этого участка в 2009 году на том основании, что московские власти якобы не освободили участок для застройки от прав на него третьих лиц. Правительство Москвы, в свою очередь, считает, что оно не обязано возмещать затраты, и вина властей города в убытках «Интеко» не доказана, - сообщает РАПСИ. В суде представитель администрации указал, что «Интеко» неправомерно проводила работы на участке, не заключив на него договор аренды.

«Интеко» подала иск еще в 2011 году, но тогда суд отказал компании в иске.

В начале прошлого года «Интеко» подала к московской администрации еще один иск - на 130 миллионов рублей. Это дело было связано с проектированием и строительством детского сада. Суд удовлетворил иск компании и взыскал с властей города требуемую сумму.

Компанию «Интеко» основала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. В настоящее время ей владеют бизнесмен Микаил Шишханов (95% акций) и структуры Сбербанка (5%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама