Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ВМФ РФ обяжут защищать российские суда в случае блокады из-за ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задача по обеспечению безопасности передвижения российских судов в мировом океане будет поставлена перед военно-морским флотом России в случае блокады этих судов из-за ситуации в Сирии. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

«Флот наш должен обеспечивать безопасность наших судов», - сказал он.

Вчера отряд боевых кораблей трех флотов России отправился на учения в Северной Атлантике. По пути они могут зайти в сирийский порт Тартус. В Сирии, у которой есть выход к Средиземному морю, располагается единственная военно-морская база России в дальнем зарубежье. Интерфакс передает, что Министерство обороны подчеркнуло, что выход кораблей связан исключительно с учениями, а не с обострением конфликта в Сирии, как полагают некоторые зарубежные эксперты.

18 июня российский сухогруз «Alaed», везший в Сирию партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, был остановлен у берегов Шотландии. Судну пришлось вернуться в Кольский залив. Впоследствии зафрахтовавшая судно датская компания расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама