Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:40
Москва
13 августа ‘20, Четверг

По решению суда закрыт доступ к сайтам «МММ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тольяттинский суд принял решение закрыть доступ к интернет-сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012» на основании выводов прокуроров, таким образом удовлетворив иск прокуратуры, которая в ходе проверки выявила ряд нарушений.

Прокурорская проверка установила, что на интернет-сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". Автор этих проектов Сергей Мавроди утверждает, что участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

Генеральная прокуратура сообщает, что на указанных сайтах "содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником". Созданные проекты в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги, не являясь при этом юридическими лицами.

Согласно Закону РФ "О рекламе", реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

В настоящее время прокуроры городов и районов области проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений к более чем 100 провайдерам на территории региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама