Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Компания "Новатэк" заключила первый контракт на экспорт газа без участия "Газпрома"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй по величине производитель газа в России – компания «Новатэк» - впервые заключила самостоятельный экспортный контракт на поставку топлива с немецкой EnBW.

С 2006 года в России монополией на экспорт газа обладает «Газпром». Он поставляет на европейский рынок самостоятельно добытое топливо, газ из среднеазиатских республик, а также, по специальным соглашениям, газ, добытый на территории России другими компаниями. Однако из правила есть несколько исключений – в частности, компания «Итера» имеет право на продажу топлива Латвии через компанию «Итера Латвия».

Уже в мае 2012 года сообщалось, что у «Новатэк» несколько вариантов экспорта в Европу, один из которых предполагает использование газопроводов, принадлежащих «Газпрому».

Для экспорта газа "Новатэку" необходимо купить доли в зарубежных потребителях топлива, - пишет Financial Times Deutschland.

«Газпрому» принадлежит доля в «Новатэке» - приблизительно 10 процентов. Остальные акции компании распределены между бизнесменами Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко (в сумме около 48 процентов); 15 процентов акций «Новатэка» принадлежит французской Total, остальные находятся в руках миноритариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама