Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Американские туристы оштрафованы на Чукотке за нарушение государственной границы РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники пограничной службы Чукотского автономного округа задержали шестерых участников американского телешоу "Dangerous Waters" ("Опасные воды") за незаконное пересечение государственной границы РФ.

6 июля американские туристы на гидроциклах пересекли Берингов пролив и высадились в поселке Лаврентия Чукотского района. Там их задержали пограничники. Проверка показала, что вместо специальных документов, разрешающих посещение территории с регламентированным посещением иностранных граждан, у амриканцев была лишь туристическая виза.

До выяснения всех обстоятельств иностранцев разместили в поселке Лаврентия и обеспечили питанием, пишет Интерфакс. Американцы, в свою очередь, опубликовали в электронных СМИ информацию о том, что их незаконно удерживают и препятствуют их возвращению домой, выразив свою позицию в грубой форме.

По результатам разбирательства граждане США за нарушение режима государственной границы РФ были привлечены к административной ответственности. Каждый из них был оштрафован на 2 тыс. рублей, после чего они отправились обратно в США.

По инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры заместителя губернатора Чукотского АО Леонида Горенштейна с генеральным консулом США во Владивостоке Сильвией Рид Курран. В ходе беседы российская сторона напомнила о порядке оформления въездных документов для посещения Чукотки, а генконсул США принесла извиненияза некорректное поведение соотечественников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама