17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Глава МВД уволит всех прямых начальников пьяного следователя, сбившего пешеходов в Волгограде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев направил комиссию центрального аппарата в Волгоград, где пьяный следователь сбил пешеходов. Кроме того, он распорядился уволить заместителя начальника регионального ГУ МВД.

"В то время, когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел", - подчеркнул Колокольцев.

По данным Интерфакса, министр намерен уволить непосредственного и всех прямых начальников виновного сотрудника. Ранее он говорил о том, что намерен увольнять руководителей, подчиненные которых совершили серьезные проступки.

Ранее сообщалось, что один из следователей следственного отдела полиции в Волгограде, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся на дороге с другим автомобилем. При столкновении иномарка, за рулем которой он находился, вылетела через бордюрный камень на тротуар и сбила женщину и двоих ее детей. По дороге в больницу семилетняя девочка скончалась от полученных травм, полуторагодовалая была госпитализирована. Женщина находится в коме, состояние ее выжившей дочери оценивается как тяжелое.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он задержан.

В настоящее время следователь задержан, руководство Главка будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством, будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника Главного следственного управления региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама