Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Глава краснодарской стройфирмы получила 8,5 лет колонии за аферу почти на миллиард рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский суд приговорил к 8,5 годам колонии генерального директора ООО "Стройинтеркомплекс", обвинявшуюся в хищении денег инвесторов на сумму более 850 миллионов рублей.

Преступные действия Елены Афанасьевой причинили ущерб более 1,15 тысячи физическим и 15 юридическим лицам на общую сумму в 862 миллиона рублей, передает РИА Новости. Помимо срока в колонии, Афанасьевой назначен штраф 700 тысяч рублей.

Сама обвиняемая от суда скрылась, в связи с чем дело было рассмотрено в ее отсутствие.

Суд установил, что гендиректор компании ООО "Стройинтеркомплекс", занимавшегося строительством многоквартирных жилых домов и офисных помещений в Краснодаре, в период с 2002 по 2006 гг. активно привлекала денежные средства инвесторов несмотря на отсутствие у ее фирмы необходимых для строительства разрешительных документов. Кроме того, она не могла окончить строительство в сроки, которые были указаны ею в договорах инвестирования.

При предыдущем рассмотрении дела Афанасьева была оправдана судом по этому обвинению, однако судебная коллегия по уголовным делам краевого суда отменила приговор суда по кассационному представлению государственного обвинителя и направила дело на новое рассмотрение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама