09:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В России появился новый лидер по производству водки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первой половине 2012 года завод «Кристалл» уступил первое место в России по производству водки заводу «Топаз», принадлежащему польской группе CEDC.

На заводе «Кристалл», контролируемом структурами предпринимателя Александра Сабадаша, за первое полугодие 2012 года было произведено 3,5 миллиона декалитров (дал) крепкого алкоголя. «Топаз» выпустил 3,7 миллиона дал. Лидером по производству крепких настоек стало предприятие «Ладога» в Санкт-Петербурге, которое произвело 336,6 тысячи дал таких напитков, пишет "РБК daily".

В первом полугодии 2012-го пятерка крупнейших алкогольных компаний России произвела 55,4 процента отечественной водки. Всего на них пришлось 49,9 процента выпущенного в стране алкоголя.

По данным Росстата, всего с начала года выпуск крепких напитков в России вырос на 18,7 процента. Производство водки увеличилось на 17,3 процента, а коньяка - на 30,2 процента.

Ранее стало известно, что в преддверии повышения акцизов на водку производители резко увеличили выпуск этого напитка. В результате в июне производство водки выросло на 47 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама