10:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Минфин выиграл суд по делу о советском долге в 100 миллионов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) повторно отменил решение нижестоящих инстанций о регистрации компании Leramony Associates в качестве держателя долга СССР в размере 99,5 миллиона долларов.

В октябре 2009 года Leramony Associates купила у одного из австрийских банков право потребовать с «Продинторга» выплату 99,5 миллионов долларов. Этот долг появился у последнего по внешнеэкономическим контрактам с итальянской компанией в начале 90-х годов. На следующий день после покупки прав требования Leramony Associates обратилась в арбитраж Московской области, потребовав признать себя в качестве нового кредитора. Позднее Leramony добавила к иску требование к Министерству финансов и ВЭБу о погашении долга, пишет Lenta.ru, ссылаясь на материалы дела.

Изначально суд обязал австрийский банк, ВЭБ и Министерство финансов выполнить требования Leramony, в том числе погасить задолженность. Минфин обжаловал это требование, сославшись на то, что Россия согласилась рассматривать погашение советских долгов на определенных условиях; в частности, государство установило определенный порядок по выверке долгов.

ВЭБ указал на то, что срок обращения по выверке долга истек в 2008 году.

После нескольких обжалований в кассационных инстанциях и добавления новых требований Leramony добилась передачи дела для пересмотра в президиум Высшего арбитражного суда. Коллегия судей согласилась с тем, что компания пропустила срок для подачи заявления о погашении долга. Таким образом, ВАС направил дело на пересмотр только из-за нарушений, согласившись с основными доводами, и у Leramony изначально было мало шансов на удовлетворение требований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама