23:42
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

«Единая Россия» против легализации ношения короткоствольного оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» выступила против инициативы вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина легализовать ношение короткоствольного оружия. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По мнению Торшина, легализация боевого огнестрельного оружия повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране.

«Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии», - сказал Исаев. Он полагает, что возможность владения всеми желающими огнестрельным оружием криминализирует и без того непростую обстановку.

«Мы даже на стадии травматического оружия испытываем огромные проблемы. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции», - цитирует его слова РИА Новости.

В Совете Федерации на этой неделе был представлен доклад экспертной группы об оружейной реформе в России. В документе говорится о необходимости легализовать в стране короткоствольное оружие как наиболее эффективное средство самообороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама