Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

«Единая Россия» против легализации ношения короткоствольного оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» выступила против инициативы вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина легализовать ношение короткоствольного оружия. Об этом заявил заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По мнению Торшина, легализация боевого огнестрельного оружия повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране.

«Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии», - сказал Исаев. Он полагает, что возможность владения всеми желающими огнестрельным оружием криминализирует и без того непростую обстановку.

«Мы даже на стадии травматического оружия испытываем огромные проблемы. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции», - цитирует его слова РИА Новости.

В Совете Федерации на этой неделе был представлен доклад экспертной группы об оружейной реформе в России. В документе говорится о необходимости легализовать в стране короткоствольное оружие как наиболее эффективное средство самообороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются примирить стороны в Нагорном Карабахе
Реклама